• 2015年9月30日
  • ラジオの魅力を発信します!「ラジオソムリエ」が誕生しました
  • 南海放送に、10月1日、ラジオの面白さや魅力を発信する「ラジオソムリエ」が誕生しました。初代の「ラジオソムリエ」は、白石優子(営業局営業部)・玉岡梨那(編成局広報視聴者センター)の2名です。

ワインの世界で「ソムリエ」は、料理やお客様の希望に応じてワインをセレクトします。「ラジオソムリエ」は、ラジオに関する幅広い情報や、人に合ったラジオ番組・ラジオの聴き方などを紹介し、ラジオの魅力をより多くの人に伝えます。

ラジオ番組をスマートフォンやパソコンを使って聴く人も増えている中、「ラジオソムリエ」に任命された2人は、イベントやラジオ番組、Web(ブログ・SNS)などを通じて、南海放送ラジオの魅力を随時発信していきます。

ラジオ番組/ザ・INAZOライブ!(金 12:00~13:50)内 コーナー出演
    ブログ/白☆優・たまちゃんの ラジオソムリエブログ http://blog.rnb.co.jp/r_sommelier/