• 2015年7月1日
  • 南海放送が制作した"地域密着"番組が楽しめる動画配信システム「南海放送オンデマンド」サービス開始!
  • 南海放送株式会社(本社:愛媛県松山市、社長:田中和彦、以下南海放送)と株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区、社長:大森壽郎、以下博報堂DYメディアパートナーズ)は、「地域密着」をキーワードに南海放送が制作した番組がいつでもどこでも無料で視聴できる動画配信システム「南海放送オンデマンド」のサービス提供を、本日より開始いたします。

「南海放送オンデマンド」の構築・運営にあたり、博報堂DYメディアパートナーズは動画コンテンツを配信するためのサーバー等オンライン環境一式を、南海放送が自社制作番組を配信用コンテンツとして提供し、南海放送のホームページとオリジナルスマホアプリ「南海放送アプリ」で視聴できます。配信するコンテンツは、ドキュメンタリー番組やニュースの特集を予定しています。第1弾として「えひめ情熱人」(注)を11本、「NewsCh.4」で放送したニュース企画を1本配信し、随時追加掲載を行います。

「南海放送オンデマンド」は、機能拡張、番組コンテンツの拡充により、生活者に提供できる価値を高めていきます。また広告主のエリアマーケティング活動のニーズにも応えていきます。

博報堂DYメディアパートナーズと南海放送は、生活者の動画コンテンツへの関心の高まりにこたえ、ジャンルやターゲットなど多様な切り口で、地域に密着した動画サービスを提供してまいります。

■サービス名:『南海放送オンデマンド』

■サイトURL:www.spiral-pf.com/rnb
    ※南海放送ホームページ、南海放送アプリからもアクセス可能

■サービスオープン:2015年7月1日(水)