御荘町
ねっと部
NETBU

• 平成29年4月1日
  • 「ゆめモグ」スタート!
  • yumemogu_05.jpg

南海放送は、これまでも「おやこ交通安全教室」「チビッコサッカーフェスティバル」ほか、こどもたちを応援する番組やイベントを数多く展開してきました。こどもたちを取り巻く環境も著しく変化する昨今ですが、南海放送では「日本の未来を支えるこどもたちをもっともっと応援していきたい」そんな企業姿勢を新しいスローガンに込めて2017年度をスタートしました。

新キャッチフレーズは『ゆめモグ』。「ゆめをモグモグする」ことを短くシンプルに、そして若年層でも理解でき、かつ覚えやすく聞き心地をよくしようと四文字で表現した造語です。

yumemogu_04.png yumemogu_03.png

こどもたちの夢を真剣に考える。こどもたちの夢を心から応援する。
    みんながゆめをモグモグして、あたらしいゆめがうまれる、もっとゆめがふくらむ。
    そんなきっかけになるテレビやラジオやイベントをこれからも発信していきます。

2017年4月1日(土)からテレビ・ラジオでイメージコマーシャルが放送中です。

また5月からは南海放送アプリにて4コマまんがの配信を予定しています。

4コママンガには、南海放送のおなじみのキャラクターとなった"ウィット"に加えて、4人の象徴的なキャラクターが登場予定です。
    さらには、今後、ラジオ・テレビ番組、イベントとの連動企画なども計画中です。
    なお、このたびのロゴ・ポスターデザインなど電通西日本にご協力いただきました。

⇒ 南海放送 「ゆめモグ」公式サイト

【本件に関するお問い合わせ】
    南海放送株式会社 編成局 テレビ局広報視聴者センター  松本
    電話:089‐915‐3849 (平日9:30~17:30)メール:media@rnb.co.jp